Laufgemeinschaft

Willkommen bei der Laufgemeinschaft des TV Bitburg!

Schon Mitte der achtziger Jahre wurde ein Erster Lauftreff in Bitburg gegründet.

Unter dem Motto „Mach mit und halt dich fit“ sollte die gesundheitsförderlichen und sozialen Aspekte dieser noch jungen Breitensportart für alle Alters-, Bevölkerungs- und Berufsgruppen zugänglich machen. Schon nach kurzer Zeit trafen sich Jung und Alt, Anfänger und Lauf-Erfahrene, Ausgleichsuchende und wettkampforientierte Freizeitsportler regelmäßig und liefen in verschiedenen Tempogruppen.

In Folge dessen wurde dann 1987 die heutige Laufgemeinschaft gegründet.

Heute zählt die Abteilung ca. 60 Mitglieder, von denen ein Teil regelmäßig auch an Wettkämpfen wie Volksläufen, Stadtläufen und Marathon-Läufen teilnimmt, viele aber auch nur einfach aus Spaß am Laufen oder Walken und am Sport mit Gleichgesinnten dabei sind.

Interessierte sind natürlich jederzeit herzlich willkommen.

Abteilungsleiteramt        derzeit nicht besetzt!

bei Fragen:
Irmgard Mann,