Herzlich willkommen bei der Turnabteilung!

Mit rund 300 Mitgliedern sind wir die größte Abteilung im TV Bitburg.

Hier finden sich Angebote für das klassische Geräteturnen (am Schwebebalken, Stufenbarren, Reck, Pauschenpferd, Barren, an den Ringen, beim Sprung und beim Bodenturnen) aber auch Gymnastik für fast jede Altersstufe.

Beim Eltern-Kind-Turnen und in den Kinder- und Anfängergruppen werden die Kleinsten spielerisch an das Gerätturnen herangeführt.

Kinder und Jugendliche, die sich dann intensiver dem Gerätturnen widmen möchten oder bereits gute Vorkenntnisse im Turnen haben, können in einer der beiden Fördergruppen oder sogar in den Leistungsturngruppen mitturnen.

Aber auch im gymnastischen Bereich finden sich Möglichkeiten für Jugendliche und Erwachsene, beispielsweise in der Step-Aerobic-Gruppe, beim Frauenturnen bzw. der Frauengymnastik und beim Seniorenturnen.

Schauen Sie einfach vorbei und schnuppern Sie mal rein.

Unsere Übungsleiter stehen Ihnen gerne für weitere Fragen vor Ort zur Verfügung.

Abt Leiter Turnen Thomas Dörr

Abteilungsleiter/Übungsl.